Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В выборе земельного участка под жилищное строительство в Крыму может помочь онлайн-сервис «Земля для стройки» – Алексей Костин
876 просмотров 29.11.2021
Свободные для застройки территории отображаются на «Публичной кадастровой карте»

В выборе земельного участка под жилищное строительство на территории Республики Крым может помочь разработанный Росреестром онлайн-сервис «Земля для стройки», действующий на «Публичной кадастровой карте». Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Алексей Костин.

Он напомнил, что во исполнение поручения Президента РФ и в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с весны 2020 года ведется масштабная работа по вовлечению неэффективно используемой земли в жилищное строительство. С этой целью ранее был создан региональный оперативный штаб, в работу которого координирует Управление Росреестра по РК и Севастополю. В результате выявляются участки и земельные массивы, которые можно предоставить инвесторам и застройщикам для строительства многоквартирных жилых домов и коттеджных поселков.

«На данный момент на «Публичной кадастровой карте» отображаются 8 таких проверенных территорий в Евпатории, Симферополе, Феодосии, а также в Ленинском и Симферопольском районах. Перечень включает как сформированные участки, так и перспективные территории. Например, в Феодосии для возведения многоквартирных домов выделено целых 210 гектаров земли. Кроме того, на «публичке» в отношении данных объектов указана дополнительная информация, например, имеются ли там инженерные коммуникации. То есть потенциальный инвестор сразу получает более полную картину и решает, куда нужно вкладывать деньги на развитие», - уточнил Алексей Костин.

Чтобы увидеть доступные под жилую застройку территории на публичной кадастровой карте в списке поиска (верхний левый угол) необходимо выбрать пункт «Жилищное строительство», а затем в строке поиска прописать номер региона. Запрос должен выглядеть подобным образом: «90:*»

Важно! В соответствии с заключенным между Росреестром и Советом министров РК соглашением, взаимодействие с лицами, заинтересованными в предоставлении земли под возведение жилья, осуществляет Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора РК. По данной тематике гражданам и организациям рекомендовано обращаться именно в Минжилполитики Крыма.

 

Карта сайта
Закрыть