Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Тексты уведомлений о приостановлении кадастрового учета или регистрации прав необходимо готовить так, чтобы заявители понимали смысл изложенной информации — Татьяна Вяткина
1001 просмотр 01.12.2021
Руководство Госкомрегистра провело «прямую линию» с крымчанами по вопросам предоставления услуг учетно-регистрационной сферы

Тексты уведомлений о приостановлении кадастрового учета или регистрации прав необходимо готовить так, чтобы заявители понимали смысл изложенной информации. Об этом напомнила заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Татьяна Вяткина, комментируя поступившие в ведомство обращения граждан.

Во исполнение поручений Президента РФ в последний день осени Госкомрегистр провел тематическую «горячую линию» по вопросам предоставления услуг учетно-регистрационной сферы, в рамках которой руководящий состав комитета выслушал и обсудил с жителями региона интересующие их темы, отнесенные к компетенции ведомства.

«В ходе «прямой линии» звучали как благодарности за консультацию, так и конструктивные предложения по улучшению качества работы наших сотрудников. Например, были и нарекания от людей, которые, получив текст «приостановки» не могли полностью понять, что от них хочет регистратор, потому просили дать им дополнительные разъяснения. Хочу напомнить коллегам, что тексты приостановлений должны содержать все причины, послужившие основанием для вынесения такого решения с обязательной ссылкой на положения Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Безусловно, при изложении юридической или технической информации важно не допускать ее неправильного толкования. Вместе с тем необходимо, чтобы граждане могли понять смысл самого уведомления, узнать причины приостановки и получить конкретные рекомендации по их устранению», — сообщила заместитель председателя Госкомрегистра.

Карта сайта
Закрыть