Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Информация о проведении государственной кадастровой оценки на территории Республики Крым

Распоряжением Совета министров Республики Крым № 1498-р от 29.11.2016 в редакции распоряжения Совета министров Республики Крым от 04.07.2018 № 755-р утверждены результаты государственной кадастровой оценки земельных участков, вступившие в силу с 04.07.2018.

Сведения об удельных показателях кадастровой стоимости земель в разрезе муниципальных районов/городских округов Республики Крым содержатся в приложениях 2-10 к распоряжению Совета министров Республики Крым от 04.07.2018 № 755-р, которое опубликовано на официальном сайте Правительства Республики Крым в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Документы» по адресу: https://rk.gov.ru/.

Согласно пункту 1 распоряжения Совета министров Республики Крым от 26.11.2018 № 1441-р «О внесении изменений в распоряжение Совета министров Республики Крым от 04 июля 2018 года № 755-р» результаты государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Республики Крым, не применяются на территории Республики Крым. 

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Крым от 31.07.2014 № 38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» до утверждения результатов государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Республики Крым, в государственный кадастр недвижимости вместо сведений о кадастровой стоимости земельных участков вносятся сведения о нормативной цене земли, определяемой в отношении соответствующих земельных участков.

Нормативная цена земли определяется органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым в соответствии с Постановлением Совета министров Республики Крым от 12.11.2014 № 450 «О плате за земельные участки, которые расположены на территории Республики Крым»

Необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 2.1  СМ РК «О плате за земельные участки» нормативная цена земель населенных пунктов, начиная с 1 января 2016 года, ежегодно увеличивается на размер уровня инфляции, установленного федеральным законом о бюджете Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года.

В соответствии с компетенцией Госкомрегистр осуществлял исключительно внесение указанных сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Сведения о кадастровой стоимости земельных участков являются общедоступными и воспроизводятся на публичной кадастровой карте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://pkk5.rosreestr.ru.

Согласно пункту 1 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. 

Таким образом, земельный налог за налоговый период 2017/2018/2019 года исчисляется исходя из нормативной цены земли, определяемой администрациями муниципальных образований Республики Крым.

Государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства.

Согласно постановлению Совета министров Республики Крым от 15.11.2018 № 554 «О проведении государственной кадастровой оценки на территории Республики Крым и о внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 27 июля 2014 года № 157», 1 декабря 2018 года определено датой перехода к проведению государственной кадастровой оценки на территории Республики Крым в соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым определено уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Крым по осуществлению полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», за исключением принятия решения об утверждении результатов определения кадастровой стоимости.

В соответствии с приказом Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым от 26.11.2018 № 2888 «О проведении в Республике Крым государственной кадастровой оценки», в 2019 году проводятся работы по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости – зданий, помещений, расположенных на территории Республики Крым.

Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Центр землеустройства и кадастровой оценки» наделено полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости: зданий, помещений, расположенных на территории Республики Крым.

Карта сайта
Закрыть